Луковичное

Решила поучавствовать в проекте Насти. В результате весь февраль любовалась весенними цветами. Не думала, что в домашних условиях удастся вырастить такие красивые цветы. Но, видимо, главное - удачный посадочный материал.

Всего было 9 луковиц гиацинтов. Зацвели все: по три штучки сиреневых, персиковых и голубых. Самые сильные и красивые цветы у голубых луковиц. Правда, и зацвели они позже других.

Тюльпанов было 2 сорта и 8 луковичек, но одна пропала. Тюльпаны цвели дольше всего, хотя и не помещались на ночь в более прохладные условия, а оставались в комнате с довольно высокой температурой.

Зимовка луковиц проходила на балконе в бумажных пакетах и продолжалась около 3-х месяцев. Высаженные в горшки цветы еще неделю под бумажными колпаками находились в прохладном помещении. Тюльпаны и первые гиацинты зацвели на десятый день после их помещения в комнату.

Очень обильно также цвели нарциссы, хотя есть только фото одного из них. Мускари зацвели далеко не все, а крокусы так вообще только выгнали листья.

Первый опыт оказался удачным. Оказалось, что выгонка луковичных - не так уж сложна. Главное, хорошие, крупные, здоровые луковицы.

;*}